Наш звездный выпуск 2020 – 2021

Золотая медаль

Сумма баллов ЕГЭ - 271

Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ

Золотая медаль

Сумма баллов ЕГЭ – 363 (4 предмета)

МГИМО МИД России

Золотая медаль

Сумма баллов ЕГЭ – 258

Московский государственный технический университет имени Н.Э. Баумана (национальный исследовательский университет)

Золотая медаль

Сумма баллов ЕГЭ – 349 (4 предмета)

МГИМО МИД России

Золотая медаль

Сумма баллов ЕГЭ – 356 (4 предмета)

Санкт-Петербургский государственный университет

Сумма баллов ЕГЭ - 217

Самарский национальный исследовательский университет имени академика С.П. Королёва

Сумма баллов ЕГЭ – 237

Московский государственный технический университет имени Н.Э. Баумана (национальный исследовательский университет)

Сумма баллов ЕГЭ - 276

Самарский национальный исследовательский университет имени академика С.П. Королёва

Сумма баллов ЕГЭ – 199

Московский технологический колледж питания РЭУ им. Г.В.Плеханова

Все наши выпускники успешно сдали государственные экзамены.

Из 9 выпускников –  5 медалистов. По всем предметам ребята показали очень высокие результаты. 

С такими результатами наши ребята поступят в лучшие Российские и зарубежные вузы.

Это внешняя оценка качества образования нашей школы, которая уже 30 лет стабильно работает на рынке образовательных услуг.

За этим результатом стоит огромный высокопрофессиональный труд всего педагогического коллектива школы.

Родители учеников о нашей школе

Благодарственное письмо от родителей 9 класса.  Елена Юрченко.

Дорогая Алла Александровна! Уважаемая Татьяна Борисовна!

Как выразить словами всю гамму чувств, в которой среди прочих переплетаются  и радость, и гордость, и восхищение, и уверенность,  и даже легкая белая зависть..?

Не будем лукавить, тут есть, чему завидовать и чем гордиться:  больше половины выпускников школы «Альтернатива» в 2021 году стали золотыми медалистами!!

Безусловно, это ПОБЕДА! Совместная, общая, одна на всех победа ребят, преподавателей, родителей и, конечно же, – ваша личная победа! Трудная, но, безусловно, заслуженная!

Говорят, многие завидуют результату, но мало кто завидует пути его достижения.  Не поспоришь! И ваш путь, конечно, не прост.  И мы знаем это не понаслышке…

Вот уже скоро 30 лет, как существует  «Альтернатива» – школа, созданная и взлелеянная вами, школа, ставшая реальной альтернативой любой общеобразовательной школе страны. 

И вот уже 10 лет, как «Альтернатива» распахнула свои двери перед  нашими детьми – ученицами 9 класса, будущими десятиклассницами.

Десять лет в школе! Больше половины своей юной жизни наши дети  в «Альтернативе», пять дней в неделю, восемь часов в день! Жизнь, проживаемая в школе… И с каждым годом все тяжелее нагрузка, все больше предметов, все выше требования.

Как важно, чтобы в этих обстоятельствах школьная жизнь была в радость и на пользу!  И мы, родители, конечно, скажем: «Да всякое бывает!  И слезы от усталости, и невыученные уроки, и нехватка времени, и высокие современные стандарты».  Но  что бы ни стряслось, мы знаем, школа все равно придет на помощь!  Требовательные, но все на свете понимающие и отзывчивые преподаватели всегда найдут время для дополнительной консультации и просто задушевного разговора.  Строгая администрация вовремя поможет  решить все организационные вопросы, предложит неожиданные и самые лучшие пути выхода из самых безвыходных ситуаций. Отзывчивый персонал школы всегда где-то рядом: застегнуть малышу курточку, найти потерянные варежки или с улыбкой подложить на тарелку еще одну булочку с повидлом.  Из всех этих трогательных мелочей и складывается  школьное ТЕПЛО, которое так нужно нашим детям.  А когда тебе тепло на душе, и учеба  спорится.

Сейчас  кажется совершенно естественным, что пять из девяти выпускников школы  получили золотые медали. Это справедливо, ведь они этого однозначно достойны!

Но лишь только мы с вами знаем, чего стоит этот результат! Этот ежедневный напряженный труд  детей и учителей,  эти столь трудно заработанные «взлеты»  и столь горькие неожиданные «падения», пятерки и двойки,  шквал эмоций и твердая уверенность, что нужно идти и идти вперед!

 Наши искренние поздравления всем, кто шел по  этому  сложному  пути! Всем, кто ставил цели, преодолевал препятствия, терпел неудачи, но поднимался и ставил новые цели, и вновь уверенно  шел к успеху! 

Известно, что «успех приходит тогда, когда возможность встречается с готовностью».  В «Альтернативе» они встречаются. Спасибо вам, что умеете организовать эту встречу!

Наша искренняя благодарность всем, кто своей учебой и своим трудом показывает пример нашим детям – будущим выпускникам.  Нашим девчонкам  есть, на кого равняться, и это дорогого стоит! 

Тем, кто тверд в достижении цели, неизбежно сопутствует успех. И пусть так будет  всегда! Пусть жизненный путь станет цепочкой побед  над трудностями, обстоятельствами и самим собой.

Пусть и в дальнейшем вам, уважаемые руководители, всей школе «Альтернатива», всему педагогическому коллективу, и конечно же, всем ребятам сопутствует настоящий успех, тот самый, который имел в виду писатель Зиг Зиглар, утверждая, что «Успех — значит делать все, что мы можем с тем, что имеем. Успех — это процесс, а не результат, это попытки, а не триумф. Успех — это личный стандарт, это достижение максимума того, что мы можем, при этом становясь лучшим из тех, кем мы можем стать».

Постоянно совершенствоваться, становясь лучшим из тех, кем мы можем стать.  Этим правилом, мы уверены, и стремится руководствоваться коллектив школы «Альтернатива».  Этим правилом учатся руководствоваться наши дети.  И у них это получается. Потому и возможны такие победы! И поэтому мы знаем:  нашей «Альтернативе» другой альтернативы нет!

ЕЛЕНА ЧЕРНОТАЛОВА «Наша школа — это любовь на всю жизнь!»

  Моя дочь, Анна Черноталова, учится в школе «Альтернатива» с первого класса. Когда мы пришли сюда впервые, нас поразило, насколько здесь воспитанные, вежливые дети, дружелюбная атмосфера, чистота и уют в школе. Сразу захотелось остаться! Нашим первым учителем была Матросова Светлана Семеновна. Мы всегда будем с огромной благодарностью и любовью вспоминать начальную школу! Нашим детям дали отличные базовые знания, привили любовь к познанию, научили дружить и уважать друг друга. После окончания начальной школы нашим классным руководителем стала Ольга Львовна Лушникова. Она стала для наших девочек не просто учителем, она для них друг и наставник! Девочки всегда могут к ней прийти с любой просьбой или за советом. 

     У нас в школе сильнейший педагогический состав! Дети получают прекрасное образование, и при этом совершенно нет давления на детей. Я работаю руководителем детского коллектива и вижу, насколько дети из других школ напряжены, находятся в состоянии постоянного стресса. В «Альтернативе» процесс обучения проходит в совершенно спокойной обстановке, причем дети сдают ОГЭ и ЕГЭ с максимальными баллами! Выпускники школы все поступают в самые престижные российские и зарубежные вузы.

     Кроме учебы в течение года очень большое внимание уделяется приобщению детей к культуре. Постоянно проходят концерты, ставятся спектакли, регулярно выезжаем на экскурсии.

     Низкий поклон Алле Александровне Иоффе за создание такой великолепной школы и Татьяне Борисовне Ореховой за отличную организацию учебного процесса в ней! Моя дочь очень любит школу, свой класс, всех учителей и руководство школы. Мы счастливы, что пришли учиться именно сюда!

СПАСИБО  ЛЮБИМОЙ ШКОЛЕ ОТ СЕМЬИ БОРИСОВЫХ!

В «Альтернативе» успешно обучаются все наши дети: двое – закончили 5 класс, и старшая дочь – 9 классов. Поэтому мы не без оснований называем эту школу «нашей»!

Дети здесь учатся с первого класса, и мы ни разу не пожалели о выборе школы, не усомнились в правильности этого выбора.

У нас нет тех проблем, с которыми сталкиваются родители детей, обучающихся в других школах: наших детей доставляют от дома до школы и обратно на школьном автобусе. В школе организовано вкусное полноценное трехразовое питание, дети проводят в школе весь день и домой приезжают с уже выученными уроками, за исключением заданий по некоторым предметам, которым в школе уделяется особое внимание. В любом случае, уроками дома мы практически не занимаемся.

Но, самое главное,  наша школа дает высокий, качественный уровень образования, результаты которого отражаются в итоговых оценках, ЕГЭ, ГИА и поступлении выпускников школы на бюджетные отделения самых престижных ВУЗов страны и мира.

Такие результаты достигаются благодаря огромной кропотливой работе всего коллектива школы, и, в первую очередь, основателя-учредителя этого учебного заведения – Аллы Александровны Иоффе, которая создала школу, как говорят «с нуля», заложила основы и разработала авторские методы обучения, сформировала дружный и очень профессиональный педагогический коллектив. А недавно она передала бразды правления школой своей дочери – Татьяне Борисовне Ореховой, оставаясь учредителем и принимая самое активное участие в жизни школы, продолжая применять свой колоссальный опыт на благо воспитания и образования подрастающего поколения. Династия и традиции, передаваемый бесценный опыт – все это – залог дальнейшего повышения качества обучения.

Наши дети всегда идут в школу с удовольствием, а, к окончанию школьных каникул, даже считают дни до начала учебной четверти.

Численность классов небольшая, что способствует формированию сплоченного детского коллектива, и, самое главное, высокому качеству практически индивидуального обучения.

Наша старшая дочка в этом году сдавала ГИА, и все экзамены сдала на «отлично», младшие дети также учатся на «отлично» и «хорошо», у детей прекрасный эмоциональный фон, гармоничное развитие.

Все это благодаря нашей любимой «Альтенативе»!

За все это мы выражаем школе нашу огромную благодарность, желаем дальнейшего процветания и успехов!

Для себя мы уже давно сделали однозначный вывод – продолжить обучение своих детей в ЧОУ «Школа Альтернатива А.А. Иоффе» до её окончания, так как считаем эту школу лучшим образовательным учреждением!

Спасибо А.А. Иоффе! Спасибо Т.Б. Ореховой! Спасибо всему коллективу школы!

Спасибо, «Альтернатива»!

С уважением и благодарностью,

 Борисовы Андрей Александрович и Оксана Юрьевна.